昨日の夜は、味噌おでんでした。やっぱり、寒い日は鍋ですね。

以前、私が普通のおでんを作る度に、
旦那 「今度、味噌おでんが食べたい」と言うので、
私 「味噌おでんって、味噌田楽の事?それとも味噌味のおでんの事?」と、聞いたところ、
旦那 「味噌味のおでん」
と、いうので、数週間後に、味噌味のおでんを作ったら、
旦那 「食べたいのは、味噌を付けて食べるおでんだよ」
私 「だから・・前に聞いたじゃない。味噌味おでんがいいのか味噌田楽がいいのか」
旦那 「え?そんな事言ったっけ?味噌味のおでんがある事なんて知らなかったから、適当に答えたのかも・・」
と、言われた事がありました。そして、その数週間後に味噌田楽を作ったのでありました。
普通の醤油味?おでんが良いか、味噌おでんが良いかは、好みによると思いますが、竹輪麩だけは、味噌の方が美味しい様な気がします。

以前、私が普通のおでんを作る度に、
旦那 「今度、味噌おでんが食べたい」と言うので、
私 「味噌おでんって、味噌田楽の事?それとも味噌味のおでんの事?」と、聞いたところ、
旦那 「味噌味のおでん」
と、いうので、数週間後に、味噌味のおでんを作ったら、
旦那 「食べたいのは、味噌を付けて食べるおでんだよ」
私 「だから・・前に聞いたじゃない。味噌味おでんがいいのか味噌田楽がいいのか」
旦那 「え?そんな事言ったっけ?味噌味のおでんがある事なんて知らなかったから、適当に答えたのかも・・」
と、言われた事がありました。そして、その数週間後に味噌田楽を作ったのでありました。
普通の醤油味?おでんが良いか、味噌おでんが良いかは、好みによると思いますが、竹輪麩だけは、味噌の方が美味しい様な気がします。
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