こんにちは。
今日は、久し振りに、月一パンをやってみました。
久し振りなのに、『月一パン』って、どうなの?と、毎回思いますが・・・・
今回は、ゴマを使ったパン
です。
本来は、30gのゴマを使いますが、20gで作ってみました。
30gだと、生地をこねている時に、ゴマが飛び散るので、20gで
やってみましたが、それでも多少は、飛び散りますね。
そして、いつも丸いパン
なので、今回は、違う形に成形してみました。
本当は、300gの小麦粉に対して、12個作るパンを、8個にして作ったせいか、
発酵している時に、形が変形してしまいました。
それが、左斜め上のパン2つです。

もうすぐ4月ですね。一年の1/4が終わってしまいます。
来月は、何作ろうかな???
今日は、久し振りに、月一パンをやってみました。
久し振りなのに、『月一パン』って、どうなの?と、毎回思いますが・・・・

今回は、ゴマを使ったパン

本来は、30gのゴマを使いますが、20gで作ってみました。
30gだと、生地をこねている時に、ゴマが飛び散るので、20gで
やってみましたが、それでも多少は、飛び散りますね。

そして、いつも丸いパン

本当は、300gの小麦粉に対して、12個作るパンを、8個にして作ったせいか、
発酵している時に、形が変形してしまいました。

それが、左斜め上のパン2つです。

もうすぐ4月ですね。一年の1/4が終わってしまいます。
来月は、何作ろうかな???
スポンサーサイト
| ホーム |