実は、先週の金曜日に、月一パン
を、やりました。
今月のパンは、食パンのレシピを、ちょっと変更した物です。
パン教室の食パンのレシピは、ショートニングを使いますが、今回は、普通の無塩バターで作ってみました。
“レシピを変更”と言うと、聞こえは良いですが、単に、ショートニングが無かっただけです・・・
いつも、丸いパンで、全部一緒に見えるので、今回は、十字に切れ込みを入れてみました

切れ込み入れたところで、いつもと、あまり変らないね・・
この日は、午前中に、スーパーに買い物に行って、買えって来たら、夕飯に使うパスタが切れている事に気づき、また買い物に行って、午後、パンを作ろうと思ったら、強力粉が足りない事に気づき、また買い物に行って、三回もお買い物に出かけました。
使う物は、きちんと確認しておかないとダメだね

今月のパンは、食パンのレシピを、ちょっと変更した物です。
パン教室の食パンのレシピは、ショートニングを使いますが、今回は、普通の無塩バターで作ってみました。
“レシピを変更”と言うと、聞こえは良いですが、単に、ショートニングが無かっただけです・・・

いつも、丸いパンで、全部一緒に見えるので、今回は、十字に切れ込みを入れてみました


切れ込み入れたところで、いつもと、あまり変らないね・・
この日は、午前中に、スーパーに買い物に行って、買えって来たら、夕飯に使うパスタが切れている事に気づき、また買い物に行って、午後、パンを作ろうと思ったら、強力粉が足りない事に気づき、また買い物に行って、三回もお買い物に出かけました。
使う物は、きちんと確認しておかないとダメだね

| ホーム |