FC2ブログ
あとりえ櫻のちょっとTeaTime
あとりえ櫻・櫻木博子の、たわいも無い日常を綴った日記です。
月一パン
8月の月一パンです。
今月も、炊飯器で作ってみました。今回は、アンチョビとせんキャベツが入ったパンです。

アンチョビパン1
上からです。


アンチョビパン2
斜めから。パンがボコボコくぼんでいるのは、キャベツのせいです。

小麦粉300gに対し、アンチョビが50g入っているので、かなり塩味が効いた味になっています。次に作る時は、もう少し減らしても良いかも?と、思いました。
前回作ったゴマパンに比べると、柔らかく、生地に粘り気があります。
本に載っていた写真より、焦げ目が付かないのは、炊飯器の違いかな??
スポンサーサイト