FC2ブログ
あとりえ櫻のちょっとTeaTime
あとりえ櫻・櫻木博子の、たわいも無い日常を綴った日記です。
月一パン
こんにちは。お久し振りです。
金曜日に、月一パンをしたので、紹介します。
今回のパンは、中にチーズとハムが入っています。本当は、最後に粉チーズを掛けてから焼くのですが、無かったので、粉チーズは、掛けていません
強力粉が店頭から消えてしまったので、今回、ネットで北海道産『春よ恋』を2kgを購入。いつもは800g入りを購入しているので、多いよね~と、思いましたが、1kgだと送料が掛かって割高になってしまうお店ばかりだったので、思い切って2kgを購入してしまいました
調理パン202006



こちらは、人参スープです。
人参スープ202006

来月は、何作ろうかな???
スポンサーサイト



月一パン
こんにちは。
昨日の午後、月一パンをやりました。
いつもと同じ、『ロールパン』ですが・・・

ロールパン202003

インスタグラム、始めました。ご覧ください。↓
あとりえ櫻インスタグラム
月一パン
こんにちは。
金曜日は、凄い雨でしたね。そんな中、月一パンを、やりました。
いつもと変わらぬ画像なのが、本当に申し訳ありません・・・

ロールパン201910

今年も、あと二ヶ月ちょっとですね。
なんだか、焦ってきました・・・・やらなくてはいけない事がいっぱいです・・・・
月一パン
こんにちは。
金曜の午後に、『月一パン』を、やりました。
今月は、胡麻の入った『ゴマパン』です。
形が丸いので、いつものパンに、胡麻が入っただけに見えますが、バターが少し多いです。

ゴマパン201909

以前作った時には、こんな形にしました。↓
ゴマパン201903

少し涼しくなって来ましたが、冷製スープです。『枝豆のスープ』
以前撮った写真が、色が薄かったので、今回、撮り直しました。
枝豆スープ201909
月一パン
こんにちは。
金曜日に、月一パンを、やりました。
いつもと同じ、『ロールパン』です
夏の間は、常温保存は危険なので、4個づつに分けて、ラップ&ジップロックに入れて、野菜室で保存しています。

ロールパン201908

午前中に作った、『冷製コーンポタージュ』です。
冷製の場合は、ホワトソースを作らなくていいので、楽ですね。
玉葱を炒めてから、クリームコーンを加えて、ミキサーで撹拌しています。

冷製コーンスープ201808

朝食の盛り付けは、いつも、こんな感じです。
普通・・・ですね
朝食201908